首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 华池县 正文

长庆油田陇东油区污染治理见成效

2016-05-04 09:12 来源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  

  长庆油田陇东油区污染治理见成效

  

  每日甘肃网讯-据经济日报庆阳报道(记者先朝阳通讯员张艳丽)长庆油田陇东油区在积极落实绿色开发、环保作业的同时,不断整合项目,多方筹集资金,近3年来,在庆阳市的督促协调下,累计投入资金10.2亿元,实施了一批老油区污染治理项目。

  针对庆阳市华池县因石油开发造成群众饮水用水困难的问题,庆阳市多次组织调查核实,多方筹措资金,整合项目,全面加强城乡供水水源建设力度,全力解决石油开发区群众饮水安全问题。从2013年开始,庆阳市与长庆油田地企联合,连续三年实施了陇东老油区环保隐患专项整治,完成了采出水系统优化、回注井更新、管线穿跨越治理、老油区集输管线维护等工程,开展了“三防四责”油气泄漏防治、废弃井封堵、伴生气综合利用、作业废水回收利用试验、废弃钻井液治理等重点工程,先后建成20多个伴生气回收项目,封堵废弃井1100多口。2014至2015年,实施了敏感区保护、油泥处理、原油采出水处理系统隐患治理和华联站搬迁治理等隐患治理项目。引进社会资金,建成投运5户油泥处理厂,有效解决了含油污泥长途运输存在环境安全隐患问题,实现了废物综合利用目标。

  目前,长庆油田陇东油区在生产作业中,把提高生产质量和保障安全饮水、保护生态环境相结合,在油气勘探开发中,形成了丛式布井、大井组建设模式,进一步提高了土地利用率,降低对环境的压力。通过对泥浆、钻井液等进行无害化处理,建立起了立体防范、绿色作业的格局。

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

宕昌遭冰雹袭击 11个乡镇154个村受灾

  5月1日18时30分至19时27分,宕昌县城关、贾河、新城子、何家堡等11个乡镇遭冰雹袭击,154个村受灾,受灾人口11.68万人,农作物受灾面积3216公顷,绝收面积2697公顷,果树受灾1714公顷。没有人员伤亡的报告。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->