首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市一季度就业创业实现“开门红”

2016-04-26 08:27 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  庆阳市一季度就业创业实现“开门红”

  

  每日甘肃网-据甘肃日报庆阳讯(陇东报记者何海峰)近日,记者从庆阳市人力资源和社会保障局获悉,今年一季度,庆阳市城镇新增就业22146人,同比增长40.85%;输转城乡富余劳动力40.01万人,创劳务收入17.59亿元,同比分别增长0.9%和1.2%,实现了就业创业工作“开门红”。

  庆阳市在用足、用好、用活国家和省里各项就业创业扶持政策的基础上,千方百计拓宽就业渠道,形成了非公经济组织吸纳就业,电子商务、快递物联、专业合作社等新兴产业吸纳就业,内引外联组团打包吸纳就业的新模式。一季度,庆阳市组织开展了“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”、湖北省用工企业甘肃宁县专场招聘会、庆阳市2016年扶持高校毕业生就业暨春季大型人才招聘会等综合招聘活动,富士康等11家500强企业和40家省外企业及市内427家非公经济组织提供就业岗位17991个,3万余人进场求职,6018人签订意向性就业协议,3804人当场签订就业合同。

  同时,庆阳市充分发挥创业园区在就业创业中的作用,按照大众创业的工作思路,在原有创业园区的基础上,创造条件,年内新增省级创业园区1个,市级创业园区3个,通过创业人员个人申请、专家评审、举办创业项目大赛等方式,吸引一批质量效益高、发展前景好的创业项目入库,将个人创业担保贷款统一提高到10万元,企业最高提高到200万元。一季度,全市投放创业担保贷款3376万元,扶持2546人成功创业,带动就业18790人;新增各类市场主体4477户,新吸纳就业20408人。

  

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有