首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆城县 正文

庆城农技服务开启“私人订制”模式

2016-04-21 09:42 来源: 每日甘肃-甘肃农民报  

  庆城农技服务“私人订制”

  

  本报通讯员雪峰

  时下,正值春耕关键时期,庆城县30多名农技人员组成农业科技服务队,走进田间地头,开始“私人订制”的服务模式,变“大锅煮”式的集中培训为“烹小鲜”式的现场单独指导。

  在庆城县赤城乡武装村,农户盖廷彦一家正在果园里挖窝施肥。“为了节约成本,每年果园施肥我们家都是老少一起上,费时费力不说,每年上好几茬肥料,结的果子却不大。”面对上门指导的专家,盖廷彦道出苦衷。县里的科技人员当即给盖廷彦开出了一张“药方”——“战壕”式无公害施肥法。就是在果园用微耕机开沟,用植物秸秆作肥料,将柴胡杆子、党参蔓子等大量药材秸秆深埋在果树下,为果树提供养分。

  农技员党宏发说:“这种施肥方法既减少了劳力,又利于保墒,还可以集中养分,可以说是一举多得。”

  截至目前,全县已先后派出5个“春耕生产工作组”,分赴全县17个乡镇(办事处)为农户做好“私人订制”服务,共指导群众5000人次,发放宣传材料2万余份,培训农民1.1万余人。

  

 

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有