首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 合水县 正文

合水县整合项目资金 蔬菜大棚成致富“聚宝盆”

2016-04-14 16:02 来源: 甘肃新闻网  

  每日甘肃网讯-据甘肃新闻网4月14日电据庆阳市政府披露,近年来,合水县把发展设施蔬菜作为产业结构调整、贫困户增收的重要举措,积极整合项目资金,大力推广“企业+合作社+种植大户+示范基地”的产业发展模式,使蔬菜大棚变成群众脱贫致富的“聚宝盆”。

  今年35岁的蒿咀铺乡蒿咀铺村小伙子巍军如今已经是固城乡董家寺村的一个蔬菜种植大户和种蘑菇专家。

  2014年春季,魏军看到固城乡董家寺村具有得天独厚的种植蔬菜条件,他毅然结束了在外14年的打工生涯,只身来到固城乡董家寺村包了4个蔬菜大棚种植起了蘑菇。

  来到魏军的蘑菇种植大棚,记者看到他正在摆放蘑菇生长的菌棒和采摘蘑菇,面对记者的疑问,他饶有兴趣的向记者算讲解了起来,“这是菌丝,前茬蘑菇掰了以后,菌丝太旺盛了,它就从中间顶出来了,顶出来以后把这个塑料纸撕了,可以在两三天就可以长出这种商品蘑菇”。

  “食用菌投资比较大一点,前年开始我承包了四座日光温室,下来投资了三十多万,经过这两年的效益下来回收将近一半,我有信心把这个继续做好做大,信心十足吧。”

  魏军告诉记者,他的蘑菇每天早晨采摘,当天在菜棚就可以全部发售完,在生产高峰期,每天可以采摘700多斤,收上千。有了经济收入,魏军对于种植蘑菇信心更足了。

  像魏军依靠种植蘑菇走上发家致富道路的事例只是该县发展设施蔬菜产业的一个缩影,近年来,合水县在大力发展传统设施蔬菜的同时,紧盯市场,调整结构,依靠科技提升质量,不断引进新品种、新技术,延伸产业链条,通过群众自筹、政府补助,县乡技术干部包棚、包技术、包产量的形式,积极动员贫困户发展蔬菜生产,使群众依靠蔬菜产业实现脱贫致富。

  2016年,合水县共建日光温室22座,水泥骨架大棚175座,小钢架大棚300座,镀锌钢架棚55座。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省质量协会召开会员代表大会

  4月11日,甘肃省质量协会七届二次会员代表大会在兰州八一宾馆召开。会上以无记名投票表决的方式增补了团体会员单位、理事、常务理事,选举了黄宝林同时担任甘肃省质量协会秘书长,同时表彰了为全省质量工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有