首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市公安局推出三项出入境便民服务措施

2016-04-12 09:55 来源: 陇东报  

  市公安局推出三项出入境便民服务措施

  -陇东报/掌中庆阳记者路娜

  每日甘肃网讯-据陇东报报道4月11日,记者从市公安局获悉,为简化优化公共服务流程方便基层群众办事,出入境便民服务将推出三项新措施。

  此次推出的三项新措施包括:省内流动的本省居民,可以凭身份证、居住地公安机关出具的居住满一年(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等),就近申请普通护照、往来港澳通行证及团队旅游签注、大陆居民往来台湾通行证及签注(赴台个人游签注除外);改变以往申办出入境证件需要同时交验身份证和户口薄的做法,不再要求申请人提交户口本和部分申请材料复印件,由公安机关出入境管理部门通过复印或扫描自行采集;进一步简化赴台出入境证件申请材料,申请应邀、商务、乘务、学习签注,仅需提交台办出具的批准函件,旅游无须提供其他资料。

  另外,全市公安机关出入境管理部门还将实施免费为申请人采集出入境证件照片、出入境互联网便民服务平台等项便民措施。届时,申请人可通过便民服务平台实现自主填表、网上预约、查询出入境证件办理进程等。

  据相关部门数据统计,2015年,全市公安出入境管理部门共受理审批各类出入境证件40900件次;2016年第一季度,全市共受理审批出入境证件18271件次,与去年同期相比增长40.3%。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有