首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁  县 正文

宁县:民俗文化产业让农民搭上致富快车

2016-04-12 08:21 来源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  

  宁县:民俗文化产业让农民搭上致富快车

  本报通讯员李建强

  宁县以特色文化产业为目标,加快和推进民俗文化产业快速发展,通过深入挖掘文化产业,让广大农民群众搭上致富增收的快车。

  家住太昌乡联合村的郝淑芳,最初只是凭借着个人爱好,做点鞋垫、刺绣等民俗文化产品,规模和经济效益非常有限。近年来在市县民俗文化产业政策的推动下,郝淑芳的文化产业规模逐渐一步步壮大起来,她先后投资30万元成立了宁县伊人绣鞋业有限责任公司,所有的产品实行订单制,统一定制、统一销售,她的产品因做工精美,不仅在市县展销,而且还远销广东、山东、陕西等地,深受消费者青睐。据了解,2015年她的公司净收入6万元,带动村上及附近村200多名妇女年收入增加3000元以上。

  文化民俗产业的快速发展让广大农民群众看到了它的巨大经济潜力,为此,宁县还结合市县精准扶贫工作有关要求,鼓励和扶持贫困户发展民俗文化产业,在产品的定制、销售、培训等环节上为贫困户开展指导,全力帮助贫困户脱贫致富。

  太昌乡申明村的郭芝琴先天性双腿残疾,老伴过世得早,家里生活十分困难,但是她却有一副好的刺绣手艺。于是,在县乡帮联干部的“牵线搭引”下,她开始为郝淑芳的伊人绣鞋业公司实施刺绣、香包、鞋垫等文化产品订单供货,2015年收入近8000多元,如今她已靠着文化产业开发脱贫摘帽。

  至目前,全县注册各类文化企业117家,注册资金12380万元,文化产业从业人员4028人,年生产民俗文化产品100多万件,实现产值达2.2亿元以上。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省猪粮比价进入红色预警区域

  据省发改委统计,今年1月以来,我省猪肉价格持续高位运行。春节后,全省生猪平均出场价格连续两周小幅回调后,近日又出现反弹,3月10日为846.13元/50公斤。玉米销售价格从去年8月起持续下跌,3月10日为86........全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有