首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁  县 正文

宁县:民俗文化成产业农民致富搭快车

2016-04-06 09:57 来源: 陇东报  

  宁县:民俗文化成产业农民致富搭快车

  -通讯员李建强

  每日甘肃网讯-据陇东报报道宁县太昌乡联合村村民郝淑芳,最初只是凭个人爱好做鞋垫、刺绣等民俗文化产品,规模和经济效益非常有限。近年来,在市县民俗文化产业政策的推动下,郝淑芳先后投资30万元成立了宁县伊人绣鞋业有限责任公司,产品实行统一定制、统一销售,远销广东、山东、陕西等地,深受消费者青睐。据了解,2015年她的公司净收入6万元,带动村上及邻村200多名妇女就业,年收入均在3000元以上。

  为了让农民搭上民俗文化产业致富快车,宁县结合市县精准扶贫工作,鼓励和扶持贫困户发展民俗文化产业,在产品的定制、销售、培训等环节上为贫困户开展指导,全力帮助贫困户脱贫致富。

  太昌乡申明村村民郭芝琴先天双腿残疾,老伴过世早,家里生活十分困难,但是她有刺绣手艺。通过县乡帮联干部牵线搭桥,她为郝淑芳的伊人绣鞋业公司做刺绣、香包、鞋垫等,2015年收入近8000元,如今她已靠着文化产业成功脱贫。

  至目前,宁县已注册各类文化企业117家,注册资金达1.24亿元,从业人员4028人,年生产民俗文化产品100多万件,实现产值达2.2亿元。

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省两孩政策全面实施

  4月1日,甘肃省十二届人大常委会第22次会议审议通过了《甘肃省人口与计划生育条例》修正案,标志着一对夫妇可生育两个孩子的政策在我省正式落地实施。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有