首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁  县 正文

宁县:全力打好义渠戎国历史“文化牌”

2016-03-24 17:12 来源: 陇东报   李建强

  宁县:全力打好义渠戎国历史“文化牌”

  -通讯员李建强

  每日甘肃网3月24日讯 据陇东报报道今年,宁县围绕历史文化带动旅游产业发展思路,加大历史文化、红色文化、生态文化旅游开发力度,以子午岭自然生态风光、古豳文化旅游为龙头,全力打好义渠戎国历史“文化牌”,促进文化与旅游深度融合发展。

  “义渠戎国遗址在宁县,随着电视剧《芈月传》在全国热播,要抓住这个有利时机,把义渠戎国的历史探究与宣传推介宁县融合起来开发。”3月11日,在宁县召开的义渠戎国历史文化研究工作领导小组第一次会议上,县义渠戎国历史文化研究工作领导小组组长、县政协主席刘政说。

  “据考证,从周代开始,庆阳地区是义渠戎国辖地。它的都城经过考察,认定在今宁县庙嘴坪,大约在夏末,义渠戎从固原草原进入陇东地域……”领导小组副组长、原县博物馆馆长于祖培说。

  为了深入挖掘、研究义渠戎国历史文化,加快全县文化旅游产业开发,今年,宁县对研究义渠戎国历史文化前期工作进行部署。为保证研究工作有序进行,县上将成立宁县义渠戎国历史文化研究所,在全县范围内筛选一批文物、考古专家,打造一批业务能力强、素质高的研究队伍,并尽快邀请全国有关义渠戎国研究专家在宁县组织召开义渠戎国的学术报告会。同时,县上还按照“内外结合”的思路,聘请一批省外资深规划专家、单位做调研、规划,打造宁县旅游文化中的精品工程,并将义渠戎国未来发展作为招商引资的重要组成部分来抓。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

  记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有