首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市加大招商引资成效显著

2016-03-21 09:00 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  庆阳市加大招商引资成效显著

  去年到位资金713.7亿元,同比增长20.6%

  

  2015年,在经济下行压力加大的情况下,庆阳市调整思路,创新机制,强化服务,招商引资工作取得骄人成绩。全年新签约合同314份,合同金额达1142亿元;实施500万元以上招商引资项目412个,到位资金713.7亿元,同比增长20.6%,位居全省前列。

  为化解经济下行压力和市场外部环境带来的诸多不利影响,庆阳市及时调整工作思路,变招大引强为抓大盯小,变单个企业招商为培育产业链招商,变政策招商为环境招商,取得积极成效。去年,庆阳市主要领导带队,先后赴京津冀和长三角、珠三角地区上门招商,与中国网库、中国核电、波司登等一批国内知名企业初步达成合作意向,签约合同金额481亿元。市经合局、各县区负责人主动走出去,以兰洽会、高交会、农耕文化节、民企陇上行等节会为平台,举办项目推介会,先后签订了以杭州锦江集团投资200亿元建设年产40亿立方米煤制气为代表的一批大项目、好项目,引进华电、大唐、中燃、北京春晖、上海开南等“500强”企业和国内行业龙头企业80多户,开创了合作共赢新篇章。

  同时值得关注的是,庆阳市还把“一区四园”作为产业聚集的黏合剂和招商引资的主平台,着力打造长庆桥煤化工产业园、驿马农副产品精深加工产业园、西川装备制造产业园和西峰民俗文化创意产业园4大园区。目前全市已建成各类工业园区17个,入驻企业295户。其中长庆桥、西川、驿马、和盛、金龙5个园区去年入驻企业36户,实施项目52个,完成投资107.6亿元,成为全市产业聚集升级的“桥头堡”。(严存义)

  

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有