首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁  县 正文

王刚:从失业青年到公司老板

2016-03-11 08:57 来源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  

  王刚:从失业青年到公司老板

  

  本报通讯员张虎奎梁晓飞

  王刚出生在宁县平子镇吕村一个普通农民家庭中。1996年5月在宁县皮件厂工作,1998年2月,皮件厂改制,他下岗失业。

  当那些昔日的同事一个个都无精打采、彷徨惆怅、怨天尤人时,一向好学善思、勇于担当的王刚立志要用自己的双手开创一片属于自己的天空。经过反复思考,他决定出外去做一次市场调查。于是王刚只身来到了银川,无一技之长,不知干什么好,只好找到一家小型的广告装饰公司做业务员。在这家广告公司,白天出去跑业务,晚上回来就练习电脑绘图。一个月后,他跳槽到一家专业的装饰公司去锻炼,淘知识,淘经验,没有什么事干的时候就跟工人学习工艺。1999年,经自荐进入到了深圳一家有名的工程装饰设计公司,为了学到更多的东西,他经常为做一个方案几个晚上不睡觉,直到客户满意。

  思路决定出路。在外务工一年时间的王刚萌生了一个念头,长期给别人打工不是长久之计,他下定决心回家乡干一番事业。2000年12月,他辞职离开深圳这家公司回乡创业。回到宁县后,他发现广告装饰业发展迅猛,又特别适合自己的兴趣爱好,决定做广告装饰项目,2001年3月,他筹资10万元,创建了宁县正达装饰有限公司,主营装潢装饰工程和广告策划发布,开始了他人生的创业历程。公司刚成立的时候,业务并不像想象中的那样好,一切都没有基础,无人脉关系,且装饰设计风格也没人接受,订单渺渺无几,搞得他心头发慌。他定下心来自己分析原因,找差距,跑市场,托朋友,找关系,并将制作工人的月固定工资改为基础工资同计件工资和绩效工资相结合,在质量不降的情况下比同行降低报价,逐步获得一定的订单。一有空闲,就组织工人学习技能,提高设计制作人员水平,逐渐地赢得了客户的信任,业务量也不断地增加,生意逐步好起来了。

  当公司在当地有了立足之地后,他又先后投入资金近百万元增添了电脑户外喷绘机、写真彩色喷绘机等设备,并扩大了营业厅,购买了运输车辆。王刚始终坚持以诚信为本,小到安装一块窗户玻璃,大到装修一幢楼房,坚决反对为省时省工而置客户利益于不顾。2002年5月,庆阳市第一届香包民俗文化节上,正达公司承揽了宁县人民政府彩车装修,由王刚等人设计、装制的“宁县大鼓车”获得节会彩车展演特等奖,“牛产业车”获得三等奖,受到节会组委会的高度评价。以后每届香包节,正达公司就自然而然成了宁县彩车装制、展厅装修的包揽者,多次为宁县赢得荣誉。

  “办法自己想,路要自己闯,机遇人人有,就看你抢不抢,商海是弄潮儿的天地,爱拼才会赢。”每当有人问起他成功的秘诀,他总是这样笑着回答。王刚变富了!可是从千辛万苦创业出来的他没有忘记社会,始终坚守着一个信念:“宁可自己少赚一点,国家的税收一分也不能少。”多年如一日,自1998年以来,他缴纳税费累计30多万元,捐赠社会公益事业的钱物达5万余元,并积极参与当地的社会公益事业,先后为宁县九龙广场建设、助学助残等事业捐款近1.5万元。2002年全县国有企业改制,王刚先后吸纳下岗失业及农民工40多人在其公司就业,并为他们传授装饰装修技艺。先后培养出了36名具有专业平面设计和装潢装饰设计制作能力的青年,他的义举受到宁县县委、县政府的充分肯定,也赢得了社会各界的一致好评。

  如今,宁县正达装饰有限公司已能承揽大型装饰装修工程、广告设计、霓虹灯、制作灯箱、牌匾、图板、锦旗、门牌、胸卡、舞台会场设计布置等数十项工艺制作,业务网络覆盖宁县城乡及周边县城,在业内以“全心服务客户,诚实守信经营”而著称。他在创业中靠勤学实干,靠求实创新发展,不断提升自己的专业水准和素质,牢固树立诚信乃成功之本的理念,造就了今天的事业。

  

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有