首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳去年粮食总产达一百六十万吨

2016-03-01 08:45 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  庆阳去年粮食总产达一百六十万吨

  

  每日甘肃网-据甘肃日报庆阳讯(陇东报记者丁艳通讯员安家宁)记者从庆阳经济调查队获悉,2015年庆阳市粮食播种面积698.19万亩,比上年减少6.08万亩,同比下降0.9%;单位面积产量233.65公斤/亩,比上年增加0.46公斤,同比增长0.2%;全年粮食总产量达163.13万吨。

  2015年,庆阳市认真贯彻落实中央、省、市“一号文件”精神,积极实施“稳定面积、优化结构、主攻单产、稳定总产”的粮食安全战略,强化科技推广和资金投入,优化农业结构,培训新型农民,挖掘生产潜力,超额完成了全年150万吨的粮食生产计划。尽管粮食总产量较往年有所下降,但全年粮食播种面积和总产量两项数据,仍位居“十一五”以来第二位。

  据调查,庆阳市夏粮生产面积小幅增加。全市夏粮播种面积190.01万亩,其中冬小麦188.85万亩,同比增长2.7%,全市夏粮单产亩均227.7公斤,与上年相比净增8.6公斤;总产量为43.47万吨,同比增长6.4%。秋粮生产总面积减少,玉米种植面积增加。全市秋粮播种面积507.28万亩,在谷、豆、薯三大类作物中,除谷物外面积略有增长外,其余两类的播种面积减少明显。在唯一呈增长态势的谷物中,玉米播种面增加,其余作物也均为减少态势,全市种植玉米347.82万亩,同比增长6.4%。全市秋粮单产235.89/亩公斤,比上年减少2.39公斤;全市秋粮总产量119.66万吨,比上年减少3.69万吨。

  

 

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃电费缴纳信息纳入政府征信系统

  昨日记者从国网甘肃省电力公司获悉,该公司近日获得省发改委文件函复,原则同意公司电费缴纳信息纳入政府征信系统,成为西北地区首个接入政府信用平台的国网系统单位。通过将电费缴纳等不良用电情况纳入征信系统,用户的信用记录将被同步推送到法院、公安、工商、工信、人社等政府部门,不良信用记录在公共资源交.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有