首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁  县 正文

张春妮:自主创业成就梦想

2016-02-19 09:25 来源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  

  张春妮:自主创业成就梦想

  

  本报通讯员梁晓飞张虎奎王勇

  宁县立足县情实际,出台政策,扶持高校毕业生、返乡农民工,妇女及就业困难人员自主创业,涌现出了一批典范。

  今年28岁的张春妮,毕业于西安理工大学,从当业务员做起,先后开饭店、办理发店、做培训师,涉足多个行业领域,经过多年打拼,积累了资金和经验。2011年,她回到家乡开始创业,创办了宁县安达驾校。

  “回来看了一下咱们这地方买车的人也挺多的,觉得在咱们这里开一所驾校应该也挺好的,生意一定可以做好。”张春妮就这样萌发了创办驾校的梦想。

  通过对市场调研认真思考,多方筹集资金,最终租用了太昌粮库作为办公和驾校培训场地,利用宁县劳务局在政策上的扶持,顺利地办起了驾校。“创业的确很难,我最困难的时候是宁县劳务局帮我解决了资金上的困难,为我争取了大学生创业基金6万块钱,还出面帮我解决了手续审批的问题。”张春妮满含感激地说。

  驾校办起来了,张春妮借助该县劳务局提供的创业培训政策不断充实提高自己,通过严格管理,诚实经营,使驾校不断得到发展,逐渐步入了正规化。“刚办起来第一年招了1000名,第二年招了1200名,第三年招了1500名,我们三年来招生情况逐渐在上升,驾校的发展也是挺大的,三年来累计收入900万元。”当笔者问到她驾校收益时,张春妮如是说。

  如今安达驾校设施设备齐全,拥有教练车45辆,理论学习室、计算机机房,模拟驾驶器等教学设备,随着今年又新换了25辆捷达教练车,在该县劳务局的协调下在和盛工业园区新建了标准化练车场地。

  张春妮用她的诚实守信、吃苦耐劳、乐于奉献实现了自己的创业梦,也向社会传递了正能量。为正在创业途中的创业者们提供了创业动力和希望,使他们能够更好的追逐梦想。

  

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省多部门晒出2016部门预算

  省政府办公厅、省水利厅、省财政厅、省发改委都晒出了其2016年部门预算和“三公”经费预算账本。记者发现,因车改缘故,除省政府办公厅因省车改办重新核定车辆编制,编制增加导致预算增加外,其余各部门公车运行维护费均大幅度下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有