首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁  县 正文

欢欢喜喜过大年

2016-02-18 09:13 来源: 每日甘肃-甘肃农民报  

  欢欢喜喜过大年

  别开生面的联欢会

  本报通讯员李建强

  春节期间,对于宁县和盛镇楼子村的农民来说,过年除了贴对联、吃饺子、挂灯笼之外,自发组织文化活动也正成为一种新风尚“流行”起来。

  正月初一早上,村文体广场锣鼓喧天,村民自编自导举办了一场别开生面的联欢会,用歌声、舞蹈、锣鼓迎接猴年的到来,诉说对新年的祝福和期望。村里的老人、小孩兴高采烈地观看着演出,虽然节目不是那么专业,但是老人、孩子的脸上却洋溢着幸福的笑容。“村里很少这么热闹,大家挤在一起乐和乐和,这才有年味儿。”村民李宝军说。

  据村主任李平录介绍,演员都是村民,年龄最大的65岁,最小的7岁。音响是租来的,伴舞的曲子是自己下载的,服装和道具都是由村民自己准备,演出的节目全部是由村民自编、自导、自演,有歌曲、舞蹈、武术表演共12个节目。

  楼子村村民自己办联欢会到今年已是第五年,自办联欢会已经成为该村春节的保留节目,小小的联欢会却给村民带来了许多欢乐和笑声,同时也为这个年增添了不少“色彩”。

  

 

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税税收风险管理成效显现

  2015年,我省国税局深入贯彻落实《国家税务总局关于加强税收风险管理工作的意见》和相关工作要求,结合实际、聚焦短板、明确目标、精准发力,以全流程风险管理为主线,创新管理理念和方法,健全工作机制,注重过程监控,强化任务落实,坚持纳税遵从风险、税收执法和廉政风险“双重防控、双轮驱动”,在全省国税系.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有