首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市强化内部监管让监督者接受监督

2016-01-14 08:41 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  庆阳市强化内部监管让监督者接受监督

  

  每日甘肃网-甘肃日报讯庆阳市纪委从强化内部监督入手,落实“监督者更要接受监督”要求,自戴紧箍、自加压力,着力提高纪检监察干部队伍整体素质。

  去年,庆阳市研究制定了《关于加强庆阳市纪委派驻机构建设的意见》,与之前出台的规范县(区)纪检监察机关领导干部任免、市管干部任前听取市纪委意见、进一步严明党员干部纪律作风、规范县处级干部婚丧喜庆事宜的暂行规定等一系列规范性文件,相互补充,以制度管住纪检监察干部。构筑“家庭防线”,通过发放《家庭助廉倡议书》,教育引导纪检监察干部家属当好家庭“哨兵”,监督好纪检监察干部“生活圈”“社交圈”。设立和公布专门的举报电话并开通网上举报信箱,主动接受社会各界和干部群众的监督。同时,分层组织人员开展干部家访活动,加强对干部工作之余8小时外的监督。不定期组织观看纪检监察干部违纪违法案件警示录等反腐倡廉警示教育片,督促纪检监察干部加强自身的党章党规党纪教育。擦亮“第三只眼”,聘请党代表、人大代表、政协委员,特邀监察员、离退休老干部等为行风建设监督员,每年定期召开座谈会,让行风监督员为纪检监察干部“把脉问诊”“洗澡治病”。(庆纪宣)

  

 

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃确保《丙申年》特种邮票有序销售

  为保证我省《丙申年》特种邮票销售工作的有序开展,保障集邮爱好者的合法权益,日前,省邮政管理局对我省各地区邮票销售情况进行了专项检查。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有