首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 镇原县 正文

镇原:地下采砂发生塌方 2人被埋身亡

2015-12-04 11:35 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

地下采砂发生塌方 2人被埋身亡

  每日甘肃网-西部商报12月4日讯(首席记者金奉乾 实习生姚淑慧) 12月2日,庆阳市镇原县境内发生一起采砂作业塌方事故,2名在地下采砂的作业人员被塌落的砂石埋压。经过消防、120、公安等多部门长达8小时的搜救,2名被埋压者终于被救出,但不幸的是,2人均已死亡。

  昨日,记者从镇原县安监局等部门获悉,12月2日10时许,镇原县上肖乡境内的庆阳市东鑫矿产开发有限公司在采砂作业过程中发生一起安全事故。当时,作业人员在地下驾驶铲车采砂作业时,砂洞突然发生塌方,塌陷而下的大量砂石将2名作业人员及作业机械全部埋压。事发后,矿方及附近村民向镇原县安监局及乡政府等部门汇报,并拨打119、120等电话求助。接到事故报告后,镇原县安监局等部门及时赶赴现场,同时,庆阳市消防支队、镇原县消防中队、镇原县公安局、镇原县120和距离现场最近的上肖乡卫生院等救援力量接到报警后迅速赶赴现场展开救援。

  据了解,此次砂洞塌方量很大,洞口附近被彻底覆盖。一直到当日18时16分,经过长达8小时的搜救,2名采砂作业人员被救出。但经现场120急救人员检查,因埋压时间过长,2人均已死亡。记者从上肖乡卫生院获悉,在此次事故中不幸遇难的采砂作业人员均为当地村民,一个20多岁,一个40多岁。

  目前,镇原县安监、公安等多部门组成事故调查组,赶赴事发现场展开事故原因调查。同时,2名遇难人员的善后事宜也在积极协调当中。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州为鼓励市民买房再出"大招"

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)为鼓励市民掏钱购房,兰州市住房保障和房地产管理局近日再出“大招”,市民购买第二套新建商品房住宅并签订《商品房买卖合同》的家庭,即可享受最高60%的契税补贴。这一利好政策,将惠及2015年8月1日至12月31日期间网签备案的第二套新建商品房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有