首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 环  县 正文

环县民生项目惠泽民族村

2015-12-01 10:44 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   李文

  每日甘肃网讯 据甘肃日报庆阳环县报道(陇东报记者李文)“建了新羊棚,推了20多亩梯田,还修了集流场窖,加上我原来的160多只羊和几十亩耕地,日子越来越有奔头了。”环县南湫乡白条子川村村民李志文细数着好项目、好政策,激动不已。

  今年以来,环县从基础建设、产业发展等方面,积极扶持毛井乡乱谷堆村、南湫乡白条子川村和甜水镇移民二区3个少数民族村,为这3个村新修梯田700亩,新建羊舍60处,人饮工程10处,并对甜水镇移民二区硬化、亮化了街道,对乱谷堆村小学更换了课桌椅,对清真寺进行了维修并建起了教堂书屋。

  在产业发展方面,环县积极实施《庆阳市“1+9”少数民族乡村发展规划》,坚持“依托产业搞扶贫、通过扶贫促产业”的总体思路,优化产业结构,做到长、中、短期相结合,种、养、劳务相结合,培育壮大旱作农业和草畜产业。为提升民族群众自我发展能力,在农业、养殖、劳务技能、村干部等培训中,注重对少数民族群众的培训,让他们真正掌握一技之长,靠自身能力脱贫致富,达到“培训一人,脱贫一户”的目标。仅今年,全县培训少数民族群众300人次,民族村涌现养殖能手40多人。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有