您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁  县 正文

宁县千名党员入协会引领农民同致富

来源: 陇东报  作者: 尚晓伟   2015-10-26 15:33  编辑: 贾莉丽


  宁县千名党员入协会引领农民同致富

  -陇东报/掌中庆阳记者尚晓伟通讯员何蓓

  本报讯今年,宁县千余名农村专业合作经济组织协会的党员,引领万余户农民大力发展特色产业致富,架起了农户与市场的桥梁,成了农民脱贫致富的主心骨。

  新宁镇九龙村是宁县有名的蔬菜生产大村,全村445户农户,年种植钢架大棚蔬菜325座,种植塑料大棚蔬菜1020座,年收入达100多万元。目前,九龙村家家户户种菜,党员都是协会会员,群众在蔬菜生产过程中遇到困难,党员就会组织协会会员及时进行解决。

  “今年春节后,我种的3亩西红柿不知啥原因不结果实,得知这一情况后,村上果蔬生产协会党员张恒辉、胡娥子很快过来指导我人工授粉,才使得我的西红柿保住了收成,最后卖了16000多元。”正在采收油菜的九龙村二组农民掌酷军告诉记者。

  新庄镇店头赵村过去家家户户建果园,但果子却卖不上好价钱。该村党员张智才创办了庆新果业协会后,协会建办了苹果套袋厂,给新庄苹果注册了“新庄红”商标,使新庄苹果走出了国门。果农通过协会直接把客商引到家门口,苹果每斤比市场价高出0.2元,仅此一项,为全镇果农多赚了500多万元。

  如今,该县已有30余名党员参与协会创建,1000余名党员被吸收为协会会员,使得全县76个专业协会中每个协会都有党员,实现了农村党建与经济工作有效对接,带动了1.5万户农民依托协会创业致富,有力推动了农业产业化发展。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖