您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳将与丝绸之路沿线城市共建丝绸之路旅游品牌

来源: 陇东报  作者: 马骁   2015-10-10 17:02  编辑: 杨晨雨


  丝绸之路旅游城市联盟在银川成立

  我市将与丝绸之路沿线城市共建丝绸之路旅游品牌

  -陇东报/掌中庆阳记者马骁

  每日甘肃网讯据陇东报报道9月28日,来自西安、兰州、银川、庆阳等地的旅游部门在宁夏水洞沟景区签约成立丝绸之路旅游城市联盟,共建丝绸之路旅游品牌,繁荣丝绸之路旅游市场,共促丝绸之路旅游经济发展。

  丝绸之路旅游城市联盟由银川市向丝绸之路沿线城市发起倡议,西安、兰州、庆阳、巴州、榆林、鄂尔多斯、乌海、石嘴山、吴忠等20多个地市旅游部门率先响应。

  联盟成立后,联盟城市将建立政府和民间互访交流机制,构建联盟城市合作交流平台,研究会员城市旅游发展战略,推广城市资源旅游化管理经验,协调、制定城市旅游发展策略。同时,联盟城市将共同打造区域精品旅游线路,构筑城市宣传联盟,集合各自媒体资源(报纸、电视、网络、杂志等)相互宣传旅游产品,共同推进各城市间的旅游交通基础设施建设,构建畅通的联盟旅游交通体系。未来,联盟城市将构建文化旅游资源保护合作与交流平台,研究旅游城市公共服务标准体系,建设丝路旅游共同体,全面打造丝绸之路国际城市旅游品牌形象。

  此外,旅游资源评估、旅游市场调查、旅游景气指数预测……这些工作将在丝绸之路旅游城市联盟成立后逐渐步入正轨。伴随这些旅游测评数据的出炉,丝绸之路旅游城市联盟还将定期发布丝绸之路沿线旅游城市、旅游企业等综合或专项旅游指标信息,建立丝绸之路国际旅游资源信息数据库,为旅游经营管理者提供信息服务。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖