您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 合水县 正文

合水县劳动保障监察大队为四川农民工追讨工资7.64万元

来源: 陇东报  作者: 郭志阳 闫占军   2015-10-10 17:02  编辑: 杨晨雨


  合水县劳动保障监察大队为四川农民工追讨工资7.64万元

  -通讯员郭志阳闫占军

  每日甘肃网讯据陇东报报道“我们终于要到了拖欠的7.64万元工资,真的太感谢合水县劳动保障监察大队了!”近日,四川彝族务工人员加斯阿五见到笔者时激动地说。

  据了解,加斯阿五等7个家庭共24人,今年3月12日经同乡介绍从四川省昭觉县老家到合水县西华池镇闫洼砖厂打工,砖厂8月初停工后,结果欠7.64万元工资未支付,加斯阿五等人多次讨要无果。无奈之下,9月29日,他们找到了合水县劳动保障监察大队,工作人员利用国庆假日,于10月3日为他们追回了工资。

  今年以来,合水县劳动监察大队将劳动合同、工资支付情况作为工作检查的重要内容,力争把劳动纠纷和不稳定因素消除在萌芽状态。对电话举报和上访举报案件做到“三快”,即快立案、快出击、快结案,力争在第一时间赶赴现场,第一时间化解劳动纠纷。截至目前,劳动保障监察共接待群众来信来访1578人次,立案受理案件8起,共追发劳动者工资758万余元。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖