您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 镇原县 正文

镇原:重大项目建设助推经济发展

来源: 陇东报  作者: 郭治斌 包艳妮   2015-10-08 17:35  编辑: 杨晨雨


  镇原:重大项目建设助推经济发展

  -通讯员郭治斌包艳妮

  每日甘肃网讯据陇东报报道时值秋季,漫步镇原大地,到处呈现出一派如火如荼的建设场景:县城西区塔吊林立,一栋栋高楼拔地而起,一个个重大项目正在加紧建设。乡镇村落,一条条柏油路正在紧张施工,一户户农村宅院格外气派。今年,镇原县的项目建设势如破竹,让人心潮激荡,耳目一新。

  镇原县今年计划实施项目291个,完成投资139.02亿元,截至8月底,已开工实施项目268个,完成投资112.07亿元,占计划的80.59%;现已竣工项目50个,完成投资4.38亿元,在建项目218个,完成投资107.69亿元。

  今年以来,镇原县把项目建设作为推动全县经济发展的强大动力,按照“在建项目抓推进,拟建项目抓开工,续建项目抓竣工”的总体思路,早谋划、早启动,压茬推进,确保项目顺利实施,在重大项目建设现场,都有着详细规定的“时间表”,清楚明确地标出了该项目的工作步骤和进度。除此之外,还有施工图、路线表、作战图。“倒排工期”、“挂图作战”成了镇原县项目建设的新常态。

  同时,镇原县在项目实施中实行跟踪服务、跟踪推进,明确项目推进目标、时限和责任人,做到“在程序上把好关、政策上服好务、运作中帮好忙”。目前,全县储备项目共计241个,总投资1307亿元,其中中央768亿元、省市68亿元、自筹471亿元。其中工业能源类28个,总投资216.1亿元;农业产业类29个,总投资183.8亿元;社会事业类58个,总投资45.2亿元。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖