您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 正宁县 正文

庆阳市文联组织作家和文艺工作者赴正宁开展采风活动

来源: 陇东报  作者: 李军锋   2015-09-22 17:55  编辑: 杨晨雨


  市文联组织作家和文艺工作者赴正宁开展采风活动

  -通讯员李军锋

  每日甘肃网讯据陇东报报道9月14日至15日,市文联组织作协、音协、剧协、书协的作家和文艺工作者赴正宁开展“黄帝故里·豳风正宁”文学笔会活动。

  此次活动旨在深度挖掘庆阳悠久的历史文化、浓郁的红色文化、多彩的民俗文化,全面展示庆阳优雅独特的自然风光和人文环境。活动分“相约金秋情系正宁”文学采风活动、“黄帝故里逢盛世·罗水源头话古今”诗文朗诵会、“黄帝故里·豳风正宁”文学笔会三个部分。

  采风团先后到唐台、罗川古城、文庙大殿、黄帝冢、秦直道遗址、关中特委旧址、习仲勋旧居等地进行了采风。在诗文朗诵会上,采风团成员齐集一堂,朗诵了自己创作的诗文作品,并开展了丰富多彩的文艺活动。在文学笔会上,市文联和正宁县文联的作家、艺术家们进行了文学创作交流。正宁县文联有关人员从黄帝文化、神秘文化、“三清”文化、红色文化、民俗文化五个方面,向与会人员介绍了正宁的历史文化概况。采风团成员分别从小说、文学评论、诗歌、散文、戏剧等方面谈了自己的创作经验。

相关新闻
论坛热帖