您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 合水县 正文

合水县双拥共建工作成效显著

来源: 中国庆阳网  作者:   2015-05-22 17:06  编辑: 杨晨雨


  合水县民政局韩小娣

  近年来,合水县军地联手,加强组织领导,创新工作思路,巩固双拥成果,在加快地方经济发展、促进社会和谐稳定方面取得了显著成效。

  全民国防意识明显提升。通过扎实深入的双拥共建活动,全县上下初步形成了人人重视国防教育、关心国防建设、学习国防知识的浓厚氛围。各级干部都能站在讲政治、保稳定的高度,充分认识双拥共建的重要性,工作自觉性和责任性不断增强,为双拥工作提供了良好的社会环境。

  驻合部队建设全面加强。各级党政组织把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,着眼于部队所需,想方设法加大投入、多办实事。近年来,累计投入资金2039万元,有力地支持了驻合部队建设。

  军政军民关系不断密切。双拥共建活动的开展,加强了军地军民之间的联系,增进了团结,广大官兵关心、支持地方经济和社会事业发展的自觉性进一步增强。特别是国防教育活动的广泛开展和优抚政策的全面落实,充分调动了他们支持和参与全县经济建设的积极性。

  和谐稳定局面逐步形成。驻合部队充分发挥职能作用,与公安干警和群众团结协作,广泛开展军警民联防联治活动,重大节庆活动联合维持秩序,积极参与地方抢险救灾等急难险重任务,有力维护了全县社会和谐稳定。

  地方经济建设快速发展。驻合部队坚持把战备训练与支持地方经济建设结合起来,与全县各级各部门一道,加快推进项目建设、产业开发、扶贫双联、民生改善等重点工作,有力地促进了全县经济社会持续健康发展。

相关新闻
论坛热帖