您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 华池县 正文

华池县“三个转变”加强纪检监察业务考核

来源: 中共庆阳市委网  作者:   2015-03-18 17:27  编辑: 杨晨雨


  庆阳市纪委郭龙

  为了切实促进全县纪检监察组织聚焦主业,认真履行监督执纪问责的职责,华池县纪委监察局积极探索改进考核办法,重新修订了《华池县纪检监察业务考核办法(试行)》,以实现“三个转变”为导向,进一步提高了全县纪检监察业务考核的质量。一是以定量考核为主向定量和变量考核并重转变。将查办案件、信息、信访报表等定量考核与半年督查、上级检查考核、明察暗访、专项整治(主题活动)、严重违纪违法、信息报送和新闻稿件采用、廉政刊物征订、政风行风评议、监督检查、表彰奖励以及问责追究等变量考核并重进行,实行加分、扣分制的考核办法,逐步拉大了考核差距。二是以主管室考核为主向各业务科室综合考核转变。将以前考核主要由党风政风监督室负责和以办公室、信访室统计的数据为主的考核方式,向由各业务科室综合考核转变,考核项目涉及到全年的所有工作,根据考核结果形成业务考核通报。三是以奖励为主向奖励惩戒并重转变。对2014年度业务综合考核排名靠前的5个纪委(纪检组)进行表彰奖励,对10名纪检监察执纪办案先进个人进行表彰奖励。同时,强化责任追究,对业务综合考核排名靠后的纪委(纪检组)进行通报批评和警戒提醒,对乡镇连续两年考核排后3名的五蛟乡纪委书记进行了诫勉谈话。

相关新闻
论坛热帖