您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 华池县 正文

华池县严格落实派驻机构副科级以上干部向县纪委述职述廉制度

来源: 中国庆阳网  作者:   2015-03-18 17:17  编辑: 杨晨雨


  华池县严格落实派驻机构副科级以上干部向县纪委述职述廉制度

  华池县纪委郭龙

  华池县纪委按照中央纪委9号、10号文件精神和县委、县政府《关于对县纪委、监察局派驻(出)机构实行统一管理的实施意见》的要求,建立了派驻机构副科级以上干部向县纪委述职述廉制度,对述职述廉的时间、形式、内容等都提出了明确具体的规定,将述职述廉分为书面述职述廉和大会述职述廉两种形式。要求紧扣主题、实事求是、具体实在,严格从个人“德、能、勤、绩、廉”等方面进行总结述职,主要包括履行组织协调、纪律检查、党内监督、作风督查、查办案件及今后工作的思路、改进的措施和创新办法等8方面的内容。述职述廉报告由县纪委包乡联片领导负责把关,对达不到要求的打回重写;对应付差事、不按时报送述职述廉报告或报告质量差的纪检监察干部,进行通报批评,确保述职述廉质量。通过严格落实述职述廉制度,进一步强化了上级纪检监察组织对下级纪检监察组织的监督管理,提高了下级纪检监察组织的归属感和责任性。

  在2014年度的述职述廉工作中,共有77名派驻机构的副科级以上纪检监察干部向县纪委作了书面述职述廉,3名乡镇纪委书记、7名派驻县直单位的纪检组长在2015年召开的纪检监察业务工作会议上作了述职述廉,并现场进行测评,好票数达到了98%以上。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖