您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆城县 正文

庆城县就业局举办建筑业安全教育培训班发布

来源: 中国·庆城综合门户网  作者:   2015-02-11 18:15  编辑: 杨晨雨


  加强安全教育培训推动建筑行业发展

  ——庆城县就业局举办建筑业安全教育培训班发布

  庆城县就业局张亚妮

  伴随着2015年度“春风行动”积极有效的进行,职业技能培训工作也正式拉开了帷幕。2015年2月8日早9点,庆城县城乡就业服务局联合庆城县第二建筑有限公司在义顺园国际酒店会议室举办了全县建筑业安全教育培训开班仪式。

  本次培训共七天,采取理论指导与实践相结合原则,集中培训。参训学员有建筑公司管理者、主管安全经理、各施工项目部项目经理、项目负责人、专职安全生产管理人员等共60名,由庆阳陇东学院建筑业教授郭建博、县住建局工程师张露、柴相瑜担任理论实践讲师,重点讲解了安全生产法、建筑施工安全技术、建筑施工安全操作规程等理论知识,并对施工现场安全生产、文明工地进行研讨、组织施工现场急救预案演练、施工场地观摩等。

  通过培训,进一步提高了建筑行业从业人员法制意识和安全素质,深化安全“红线”意识和“底线”思维,贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,提高建筑从业人员就业,充分发挥事故警示教育作用,坚决克服麻痹侥幸思想,切实保障人民群众生命财产安全。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖