您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 西峰区 正文

西峰区召开基层纪检监察组织述职测评大会

来源: 中国庆阳网  作者:   2015-02-11 17:46  编辑: 杨晨雨


  西峰区召开基层纪检监察组织述职测评大会

  西峰区纪委李云韬

  2月5日至2月6日,西峰区召开全区纪检监察组织民主测评大会,对全区基层纪检监察组织和纪检监察干部2015年工作进行考核、测评。全区各乡镇(街办)纪(工)委书记、纪检专干;区纪委派驻各部门(单位)纪检组长(纪委书记),垂直管理单位纪检组长和区纪委监察局全体干部共110多人参加了会议。10个乡镇(街办)纪委书记、62个派驻纪检组长在大会上进行了述职述廉。

  述职述廉后,进行了民主测评。之后,区纪委副书记、监察局局长赵升俊就全区各基层纪检监察组织2014年度案件查办情况、信访受理情况、查处纪律作风情况和信息工作进行了通报。

  区委常委、纪委书记张恢参加会议并做了重要讲话。张书记指出,各基层纪检监察组织对此项工作高度重视,述职述廉报告内容详实,“三转”工作普遍到位,“两个责任”基本落实。各基层纪检监察组织要在此基础上,扎实做好2014年工作总结,认真学习中共十八届四中全会精神和中纪委十八届四次全会精神,深刻领会中央对反腐倡廉工作的新要求,认真细致谋划好2015年工作。

  张书记要求,全区所有纪检监察干部要增强学习的自觉性,从学习中提高认识、找准定位,从学习中坚定信念,加强修养。要坚守责任担当,切实发挥执纪、监督职能,认真落实中央、省、市各级关于加强党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,敢监督、善监督、能监督。要提高能力。要提高运用政策能力、提高执纪监督能力、组织协调能力和业务工作能力,以“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”为重要标准,不断提升纪检监察干部的工作能力和业务素质。要增强自律。以《纪检监察干部行为规范》为标杆,谨记签订的《纪检监察干部作风建设承诺书》,在工作中守住底线、坚持原则,筑牢拒腐防变的自律底线。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖