您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市举行信访接待日活动

来源: 陇东报  作者: 郝芳   2015-02-11 17:14  编辑: 杨晨雨


  我市举行信访接待日活动

  李学宏接待来访群众20批46人次

  -陇东报/掌中庆阳记者郝芳

  每日甘肃网讯据陇东报报道2月10日是市委常委、副市长信访接待日。当天,市委常委、市纪委书记李学宏与相关部门负责人一起,在市信访接待大厅接待来访群众20批46人次,答复协调办理7件,批示交办县(区)和部门办理13件。

  工资拖欠、企业改制、社会保障、产权纠纷等众多民生问题是群众诉求的热点。李学宏认真听取来访群众的诉求,仔细查阅信访材料,讲解政策法规。凡在政策允许范围内的诉求,李学宏当即批转给相关县(区)或者部门负责人尽快办理落实;对于个别生活极其困难的来访群众,则当场吩咐有关部门及时给予帮助救济。

  李学宏指出,春节临近,全国“两会”也将召开。全市各级各部门特别是参与接访部门要切实把群众的冷暖放在心上,直面矛盾,真诚解决上访群众反映的问题,确保春节期间困难群众能及时得到各级组织的关怀照顾,基层社会矛盾纠纷能得到认真化解调处。各级党委、政府要认真落实“属地管理”原则,真正把“事要解决”的责任扛在肩上,认真解决发生在本县(区)、本部门的信访问题,对排查出的不稳定因素和信访苗头要落实责任、跟踪督查,及时把矛盾和问题消除在萌芽状态和初发阶段。要按照全市领导包案下访的责任分工,切实把领导责任扛在肩上,特别对批办、交办的信访案件,严格按时限要求,把问题解决在本级本部门;对无理缠访、经常越级上访的群众,加强教育疏导和依法处置力度,确保不再发生重复访、越级访。要进一步转变工作作风,严格执行“一岗双责”、“一票否决”等有关规定,廉洁、规范、高效行使权力,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题,从源头减少上访问题。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖