您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

周继军:树立与时代合拍的工作理念切实维护困难群众生存权益

来源: 陇东报  作者: 李彬   2015-02-11 17:14  编辑: 杨晨雨


  周继军在全市社会救助部门联席会议上强调

  树立与时代合拍的工作理念切实维护困难群众生存权益

  -陇东报/掌中庆阳记者李彬

  每日甘肃网讯据陇东报报道2月10日上午,副市长周继军主持召开全市社会救助部门联席会议时强调,各级救助部门必须进一步增强责任感、使命感和紧迫感,与时俱进,树立与时代要求合拍的工作理念,切实维护困难群众生存权益,努力推进全市社会救助工作科学发展。

  周继军指出,社会救助是一项最基本的保民生、托底线、救急难的社会保障制度,事关困难群众的衣食冷暖、事关社会的公平正义。各相关部门要认真贯彻落实国务院《社会救助暂行办法》,牢固树立依法救助、协同救助、主动救助、阳光救助的新理念,切实维护困难群众的生存权益。

  周继军强调,要突出重点,全面抓好各项政策落实,切实解决广大困难群众的生产生活难题。要进一步规范低保工作流程,确保申请、审核、评议、公示、审批每个环节都落实到位。要完善医疗救助相关政策,将救助重点向低保对象和特困人员倾斜,不断扩大救助范围。要进一步规范救助范围、细化救助条件、明确救助流程,切实解决以往工作中存在的乱象。要加强社会福利院、“五保家园”等托底保障性集中供养机构建设,提高供养机构的覆盖面和接纳能力。要做好春节期间救助工作,确保各项救助政策落实到位,保障各类困难群众温暖过冬。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖