您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

辛刚国在庆阳职业技术学院建设协调推进会上强调凝聚共识确保学院建设顺利快速推进

来源: 中国庆阳网  作者:   2015-01-12 16:57  编辑: 杨晨雨


  辛刚国在庆阳职业技术学院建设协调推进会上强调凝聚共识确保学院建设顺利快速推进

  陇东报郝芳

  1月8日,副市长辛刚国主持召开庆阳职业技术学院建设协调推进会,就职教学院建设有关问题进行讨论。他强调,筹建组各成员单位要相互协作配合,凝聚共识,确保学院建设顺利快速推进。

  在听取了职教学院和成员单位负责人的工作情况汇报后,辛刚国指出,庆阳职业技术学院的建设是全市教育工作中的一件大事,必须举全市之力,形成工作合力,聚力推动各项工作稳步运行;必须顺应教育布局调整和优化内部结构需要,紧抓国家大力支持职业技术教育发展的战略机遇,在政策、资金、技术等方面大力支持;必须结合庆阳实际和资源禀赋,走出一条有庆阳特色的自主办学路子。

  辛刚国强调,职教学院建设是一个系统工程,方方面面的倾力支持。财政局要按照高校建设要求,列足工作经费和扩建费用,最大限度支持学院扩建;人社局要用足用活政策,帮助学院优化人才结构,提供人才保障;编办要统筹考虑学院内设机构组建和编制问题,全力支持学院吸纳人才、储备人才。现有理工中专班子成员要站在加快庆阳高等职业技术教育发展的高度,解放思想,更新观念,按照高职学院的运行模式,科学谋划学院工作,确保学院和谐稳定。要深入研究学院建设的相关问题,在学科建设、内设机构、人事财务、内部管理等方面进一步规范,尽快适应大学运行管理的形势,确保学院健康发展。

相关新闻
论坛热帖