您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

辛刚国会见中国科协副主席陈章良

来源: 中国庆阳网  作者:   2014-12-08 15:55  编辑: 杨晨雨


  辛刚国会见中国科协副主席陈章良

  庆阳市科协

  12月4日,庆阳市政府副市长辛刚国和甘肃省科协党组书记、第一副主席杨新科在北京中国科技会堂,向中国科协书记处书记、副主席陈章良汇报了庆阳市农村专业技术协会试验示范区建设和申报创建国家创新驱动助力示范区等工作,陈章良对我市科协工作给予充分肯定,并表示将全力支持。

  辛刚国就庆阳市提出开展农村专业技术协会试验示范区的工作重点、创建农技协“三种”模式、建设“五大”示范基地及实施保障措施进行了全面汇报,并就申报创建国家创新驱动助力示范区进行了详细解说。围绕打造千亿元石油石化产业链、打造十亿立方米煤层气开发产业链、打造百亿立方米天然气综合利用产业链、打造能源转化废弃物循环利用产业链等情况,介绍了市委、市政府的思路、规划和实施进展情况。

  陈章良表示,中国科协和甘肃省人民政府签订的合作协议中提到的在庆阳市开展农村专业技术协会试验示范区建设,由中国科协农技中心具体负责实施;从2015年开始,中国科协加大对庆阳市、县(区)科协工作人员及相关农技协、龙头企业领办人培训力度;在科普惠农兴村计划项目实施中,对庆阳每个县(区)增加两个项目,给予倾斜支持;充分发挥学会作用,针对小米、苹果、养羊等产业需求,由中国科协出资,邀请相关专家就地组织培训;在市科协建立协调服务站,在企业建立院士工作站。

  中国科协学会部副部长刘兴平表示,庆阳提出的创新助力示范区,有优势,有特点,项目提出的比较集中,在西北几省是首家提出,特别是乙烯、丙烯、碳四、苯等高附加值产品和能源转化废弃物循环再利用等项目,在全国具有前瞻性,也是中国科协关注的重点,中国科协学会部将积极推动、建议,帮助庆阳市及早实施这个项目。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖