您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

辛刚国:确保今年高考工作安全顺利进行

作者: 稿源: 中国庆阳网  2014-06-09 16:05


  辛刚国在有关会议上强调:确保今年高考工作安全顺利进行

  陇东报郝芳

  6月5日,副市长辛刚国在2014年全市普通高校招生考试巡视工作会议上强调,要以更高的标准、更严的要求、更细的措施,齐抓共管,形成合力,确保今年高考工作顺利进行。

  辛刚国强调,高考工作是一个庞大的系统工程,要按照“谁主管,谁负责”的原则,将责任明确到岗、落实到人,强化对重点环节、重点岗位、重点时段的管理和监督。教育行政部门、招生机构和各学校要深入扎实地做好高考的组织管理和考务工作。公安、交警部门要疏通考点周围道路,临街考点实行交通管制,严格审查考生户籍,按时制发身份证,并参与高考试题的接运保管,对监考老师食宿实行封闭管理。电力部门要保障考点用电,保证标准化考点各种设施设备正常运行。环保、建设、工商、文广部门要加大对考试环境综合整治,严格清除各类噪音污染,保障考试期间考点周围环境的安静。无线电管理部门要在高考期间出动无线信号检测车,对考点进行巡回监测,严防高考违规违纪行为发生。卫生、食药监部门要负责做好师生医疗服务和救护工作、考点师生的餐饮卫生检疫,保证考生餐饮安全。纪检监察部门要加强对重大事项、关键环节、重要岗位和重要时段的监督,确保不留盲区,不留死角,确保今年高考各项工作万无一失。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖