您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

辛刚国检查春节期间食品药品安全工作

作者: 稿源: 中共庆阳市委网  2014-01-24 14:55


  陇东报郝芳

  1月23日,副市长辛刚国在检查我市食品药品安全工作时要求,要切实规范食品药品经营行为,依法规范食品药品市场秩序,确保广大人民群众过一个健康、祥和的春节。

  辛刚国带领市(区)食品药品监管局和西峰区政府负责人,先后深入博济医药公司、东方一品火锅店、天禾水果批发市场、百佳超市南苑店和南苑水产市场,对药品经营企业监管、储存配送和超市、餐饮服务单位食品安全卫生、从业人员持证状况、食品原料采购、进货等情况进行了深入细致的检查。

  辛刚国强调,春节是我国重要的传统节日,也是商品消费旺季,各食品药品经营者要强化食品药品安全第一责任人的主体意识,严格自律,切实规范食品药品经营行为。各餐饮服务单位要加强管理,严格操作程序,确保生产经营的食品符合卫生安全要求。各级食品药品监管职能部门要认真履行职责,落实监管责任,严厉打击制售假劣食品药品的违法行为,依法规范食品药品市场秩序。同时要加强食品药品安全知识宣传,提高广大人民群众食品药品安全意识和自我防范能力,过一个健康、祥和的春节。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖