您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

辛刚国:持续加强“三无人员”医疗救助农村基础教育陇东能源化工基地建设等工作

作者: 稿源: 中国庆阳网  2014-01-15 15:26


  辛刚国等委员在省政协有关会议上发言时建议:持续加强“三无人员”医疗救助农村基础教育陇东能源化工基地建设等工作

  陇东报安志鹏

  1月14日,省政协十一届二次会议举行第二次全体会议和专题议政会,在庆省政协委员辛刚国、张云祥、郭艺锋分别作了大会发言。他们建议,尽快建立“三无人员”医疗救助制度,进一步加强农村基础教育工作,坚定不移推动陇东能源化工基地建设。

  辛刚国建议,尽快建立完善医疗救助机构和制度,并使其成为独立机构。由民政部门指定医院为“三无人员”定点救治医疗单位,院方需开启绿色通道,确保“三无人员”第一时间得到有效救治,院方在费用上适当给予优惠或减免,相关部门对医疗费用及时划拨。采取财政拨款、爱心捐款等形式,设立“三无人员”医疗救助基金。鼓励志愿者为“三无人员”经常性地开展“送温暖、献爱心”等主题活动。

  张云祥建议,省上全力争取将陇东能源化工基地列入国家规划,加快铁路、公路等煤炭运输网络建设。建设一批工业、环保用水项目,解决能源化工基地用水需求。加大招商引资,加快电能消纳渠道建设。大力支持发展煤炭深加工利用项目,加快油煤气资源的开发利用力度,进一步优化投资环境,坚持绿色发展,争取将庆阳的资源优势尽快转化为经济优势。

  郭艺锋建议,尽快研究制定加强农村中小学教育工作的措施办法,制定促进优质教育资源向农村中小学倾斜的激励措施,实行城乡差别化薪酬,广泛开展城乡中小学对口支教帮扶活动。扩大中小学师资队伍培训的覆盖面,实施留守儿童关爱工程,开展县(区)、城乡、校际之间的对口帮扶和拉手联谊活动,形成能量的正向传播。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖