您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

辛刚国带队赴泰安市考察中医适宜技术引进工作

作者: 稿源: 中共庆阳市委网  2013-12-02 15:32


  庆阳市卫生局郭常庆

  11月26日,市政府副市长辛刚国带领市政府副秘书长张继宗,市卫生局党委书记、局长刘聪,市中医院院长夏小军等赴山东省泰安市考察新泰洪强医院和新泰市中医院。新泰市政府和泰安市卫生局相关领导陪同考察。

  洪强医疗集团由刘洪强博士于2000年创立于山东省新泰市,是目前国内较大的集团化、连锁化的医院集团。该医院在国内首创的治疗脊柱相关疾病“射频热凝靶点穿刺技术”,贯彻了“保健康复为主,医疗干预为辅;修复性治疗为主,破坏性治疗为辅”的最新微创治疗理念。研发的射频控温热凝器入选国家中医药管理局第二批中医诊疗设备目录,被国家中医药管理局科技开发交流中心列入国家科技成果推广项目。

  在考察过程中,洪强医疗集团董事长刘洪强博士向辛刚国一行详细介绍了医院和该项技术的发展情况,并安排考察组现场观摩了两例射频热凝靶点穿刺手术。

  随后,辛刚国一行还对新泰市中医院的医改工作和中医优势科室进行了实地考察。

  辛刚国要求,市卫生局在考察结束后,要主动加强对外协作,积极组织有关医院赴外学习,尽可能多引进一些类似于“射频热凝靶点穿刺”的适宜技术,真正让更多操作方便、费用低廉、疗效明显的医疗技术为当地广大患者解除病痛、带来福音。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖