您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆城县 正文

庆阳市副市长辛刚国深入庆城县桐川乡调研教育及卫生工作

作者: 稿源: 中国·庆城综合门户网  2013-11-14 16:02


  庆城县桐川乡党政综合办田鑫

  11月13日上午9时,市委副书记辛刚国、市教育局局长卢化栋一行深入桐川乡寄宿制小学,北塬头小学,桐川乡中心卫生院,北塬头村卫生所进行调研。县教育局局长李林奎、卫生局纪检王书记等陪同调研。在调研中,辛市长首先来到桐川寄宿制小学,查看了学生食堂、宿舍供暧、消防、“营养餐”的发放等情况,认真听取了县局及乡党委书记的汇报。查看中辛市长说“:一个山区乡能建这样高标准的寄宿制小学实属不易,而且对校园安全管理工作给予了充分的肯定,对县、乡两级对教育事业的大力支持表示肯定”。辛市长指出,我乡中心小学硬件设施齐全,食堂环境好。学生“营养餐”发放多年,因各原因限制,“营养餐”品种单一,时间长了学生也厌食,建议将人均3元的营养餐费用转为就餐补助,保证学生每天吃上一顿热腾腾的午饭。随后辛书记一行来到桐川中心卫生院,查看了医疗基础设施建设、合作医疗报销及公共卫生覆盖等情况。最后沿路深入北塬头村卫生所和北塬头小学,了解该校伙房及学前班教育情况,并和小朋友亲切交谈。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖