您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁县 正文

辛刚国调研宁县食品药品监管体制改革工作

作者: 稿源: 中国庆阳网  2013-11-14 15:19


  宁县食品药品监督管理局 李雪婷

   近日,副市长辛刚国带领市编办、市食药监局等单位主要负责人对宁县食品药品监管体制改革工作进行了督查调研。

  辛刚国一行在宁县县委副书记、县长候昌明,县委常委、宣传部长王志成,食药监局长邓炎华的陪同下,深入宁县焦村乡、宁县春荣乡食品药品监管所进行了实地督查调研。并专题召开了座谈会。会上,县委常委、宣传部长王志成代表宁县县委、县政府汇报了食品药品监管体制改革进展情况,调研组一行在听取汇报后,一致认为,宁县县委、县政府在食品药品监管体制改革工作方面取得了明显成效,一些工作经验值得在全市推广,市编委办、市食药监主要负责同志分别从不同角度对宁县下一步工作提出了很好的意见和要求。辛市长对宁县食品药品监管体制改革工作和乡镇监管所的现行情况给予了充分肯定,对机构组建和人员调配到位的基层食品药品安全监管所寄予了厚望。

  辛刚国指出,宁县食品药品监管体制改革工作有三个特点:一是县委县政府非常重视,能够强势推进,表现在基础工作扎实,目前机构、人、财、物均已到位。二是规定动作完成很好,创新动作有成效,能够稳中求快,快中求好,整体改革工作推进顺利。三是县食药监局在改革的关键时期,确保了改革工作和执法监管同步走,两手抓,两不误,过渡期间未出现任何情况和问题,值得肯定。关于下一步工作,辛市长指出,要重点抓好四个方面:一要抓好人员培训。包括行政管理培训和法律法规业务培训,确保领导班子和工作人员尽快进入角色,推动执法监管工作。二要抓好安全监管。在食品药品监管体制改革后期即临近年终,适逢元旦、春节的关键时期,安全监管工作务必扎扎实实,认认真真,不出问题。三要抓好宣传教育。要以老百姓喜闻乐见的形式,充分发挥乡镇监管所的职能作用,调动工作人员的积极性,全面开展食品药品安全常识宣传教育工作。四是努力并多方争取检验检测配备配备工作。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖