您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆城县 正文

庆城县马岭镇“三到位”全面推进食品安全专项整治工作

作者: 李媛媛 稿源: 中国庆城综合门户网站  2012-08-29 17:43


  庆城县马岭镇人民政府李媛媛

  全县食品安全专项整治工作紧急会议后,根据会议精神,按照副县长苟爱仁所做的重要讲话。马岭镇“三到位”食品安全专项整治工作全面铺开。

  一是组织领导,落实责任到位。该镇形成镇长负总责,分管领导抓落实,各村形成层层抓落实的格局。该镇强化食品安全责任感,确保食品安全责任和措施落实到实处。

  二是宣传发动到位。围绕“马岭镇全面创建食品安全示范镇”的宣传主题,制定出台了食品安全宣传实施方案。对食品安全专项整治工作进行了广泛宣传,使食品安全家喻户晓,增强了社会各界的食品安全责任意识。

  三是监管服务到位。该镇不定期组织镇食品监督小组四名成员对农村宴席、小摊贩和食品经营单位的食品安全进行专项监管检查。对检查中查处的过期食品、无生产合格证和生产日期的食品进行登记,对卫生不达标的食品经营者,下发整改意见书,并限期整改。迅速使全镇形成有力于保障食品安全专项整治的社会氛围。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖