您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 镇原县 正文

镇原:扎实开展教师继续教育 努力提升教师综合素质

作者: 镇原县政府办 镇原县人社局 稿源: 中国庆阳网  2012-08-29 16:50


  继续教育是教师教育的重要组成部分,是提高全体教师整体素质和促进教师专业化的有效途径,也是全面实施素质教育的关键。镇原县立足实效,着眼未来,以提高教师实施素质教育的能力为最终目标,把新时期教师的继续教育同学校的教育教学实践紧密结合,于8月17日—23日联合组织开展了2012年全县教师继续教育培训工作。

  继续教育培训工作分为专业课和公修课培训。专业课培训坚持实效性、创新性、可持续性发展的原则,体现培训的实用性、多样性、开放性、动态性、趣味性、研究性特色,结合各学校、各学科教师的教育教学实际,科学安排、重点培训。公修课培训以《新时期专业技术人员道德建设》培训教材为中心,围绕《镇原县中小学教师队伍管理暂行规定》,对教师进行师德师风教育,通过正反面案例,坚决禁止体罚和变相体罚学生、麻将赌博、长期脱岗从事第二职业、师德败坏、违法违纪、敬业精神不强等不良行为的发生,提高教师队伍的师德修养。

  据统计,全县共有5655名教师参与了此次培训,培训完成之后,对所有参训教师进行了公修课考试,对本次继续教育培训效果进行了验证。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖