您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁县 正文

宁县:电子银行开到农民家门口

作者: 李建琪 稿源: 中国庆阳网  2012-08-29 16:48


  宁县电视台李建琪

  今年,宁县农村合作银行为方便农民,在农村设立了25个三农便民服务点,农民亲切地称为设在“农民家门口的电子银行”。

  8月28日一大早,宁县中村乡苏韩村从事农资经营的农民韩学锋,就到县农村合作银行在村部设立的三农便民服务点上取到了现金,他高兴的说:“县合作银行在我村设立三农便民服务点,十分方便,快捷,我们不论是存款,还是取款都很方便,深受乡亲们欢迎,好的很。”

  宁县农村合作银行作为省属金融机构,是服务“三农”的金融主力军。推广三农服务终端业务是宁县农村合作银行经过充分市场调研,认真分析农民朋友的金融需求,决定在有条件的村开设金融服务点。宁县农村合作银行党委书记、董事长孙晓英说:“我们在农村设立三农便民服务点,旨在进一步改善农村支付结算环境,提升农村合作银行服务水平,满足农民多元化的金融服务需求,应对农村金融市场竞争的需要。”到目前。已经设立25个三农便民服务点。

  三农服务终端的设立,不仅实现了金融机构空白乡镇金融服务全覆盖,提升了农村金融服务水平,大大提升了农村合作银行在农村市场的竞争力。

  三农服务终端因其功能齐全、操作简单、安全方便的特性,能够满足广大农村地区和农村居民推出的一种具有存款、取款、查询、转账、缴费、汇款、补折等多种功能的自助终端设备。宁县中村乡苏韩村党支部书记韩天胜说:“它的推广,极大的方便了农民日常生活和金融需求,最大程度的解决了当地农民朋友存款难、取款难、汇款难、兑换零钞难的生活困难,也方便了外出务工人员、农村学生与家里的资金往来,成为设在‘农民家门口的电子银行’”。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖