您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市石油化工灾害事故应急救援支队正式成立

作者: 王亮 稿源: 陇东报  2012-08-29 16:44


  庆阳市石油化工灾害事故应急救援支队正式成立

  董建镇秦华出席并揭牌蒋杨贵出席

  -记者王亮

  本报讯为建立健全我市综合应急救援队伍体系,切实提高预防和应对石油化工类灾害事故应急处置水平和联动作战能力,8月27日,庆阳市石油化工灾害事故应急救援支队正式成立并举行揭牌仪式。

  市委常委、政法委书记董建镇和副市长秦华出席并一起为庆阳市石油化工灾害事故应急救援支队揭牌。副市长、长庆油田公司总经理助理、陇东油田指挥部指挥蒋杨贵宣读《关于成立庆阳市石油化工灾害事故应急救援支队的通知》。市政府党组成员、市公安局长郑银生主持。

  秦华讲话指出,近年来,随着我市建设国家级大型能源化工基地战略的加快推进,石油化工产业迅猛发展,生产规模日益扩大,在全市经济总量中所占的比例越来越大。但随之面临的各类灾害事故也相应增多,可以预见和难以预见的火灾风险进一步加大。因此,组建成立庆阳市石油化工灾害事故应急救援支队不仅是适应新形势发展的必然要求,更是积极应对石油化工突发事件的现实需要。他希望,各级各有关部门和企业要大力支持石油化工应急救援支队建设,加强指导,落实工作经费、为救援人员配备必要的防护装备和器材,最大限度地保障应急救援人员的人身安全。支队要不断加强应急救援专业训练,积极开展联合实战演练,切实提高协同作战能力,随时准备为保护国家财产和人民群众生命安全、维护社会稳定作出应有的贡献。

  揭牌仪式结束后,还举行了石油化工灭火救援演练。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖