您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 合水县 正文

合水警民携手救援坠崖罐车

作者: 第有峰 稿源: 陇东报  2012-08-29 16:42


  -通讯员第有峰

  本报合水讯8月21日6时49分,合水县交警大队值班室电话铃声突然响起,有群众报警称,在国道211线黄家寨子路段,有一辆罐式大货车翻下路边深沟,现场有人卡在车内,请求救援。

  情况危急,值班员迅速将向值班领导进行汇报,副大队长王晓东立即组织人员出警救援。到达现场后,勘查民警发现一辆新购洒水车坠入道路右侧废弃地坑院,驾驶员卡在车内,表情痛苦。从驾驶员断断续续的话语中民警得知,该车在8月20日19时许就已经坠崖,由于下雨及路边树木遮挡直到21日6时30分左右才被群众发现。

  此刻,时间就是生命。王晓东迅速联系县应急救援大队、消防队请求支援,同时向县公安局值班领导汇报,并联系县医院120救护车立即到场等待救治。由于车辆头部严重变形,县应急救援队员经过反复试验,均无法对肇事车辆进行切割,初步救援方案失败。经过现场救援人员反复商讨,最终决定先用倒链将驾驶室凹陷严重的部位拉平,让驾驶员有活动空间,然后再用吊车将肇事车吊起,形成救援空间后,再进行车辆切割救援。在县公安局、县消防队、县交警大队、县医院及周围群众等三十余名救援人员的共同努力下,经过四小时奋力营救后,终于将驾驶员张某成功救出。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖