您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 西峰区 正文

庆阳市公安机关严厉打击经济犯罪“破案会战”成效显著

作者: 刘功林 李含锋 稿源: 陇东报  2012-08-29 16:41


  -通讯员刘功林李含锋

  本报西峰讯今年以来,全市各级公安机关打击经济犯罪“破案会战”取得明显成效。截至8月24日,全市公安机关共立经济犯罪案件416起,破案348起,移送审查起诉犯罪嫌疑人237名,立、破案数和移送起诉人数均创历年同期新高。

  在此次“破案会战”中,全市公安机关突出了对制售假冒食品、药品、种子、化肥、农资、烟酒等严重危害人民群众身体健康、侵害人民群众切身利益的经济犯罪和假冒注册商标、侵犯知识产权、非法经营等扰乱市场经济秩序的经济犯罪,以及传销、非法集资等六项严重危害社会稳定的涉众型经济犯罪进行了重点打击,注重抓大案、办小案,多办案、办好案,快打快破了一批群众反映强烈、涉及民生的案件。今年3月份以来,庆城县公安局查处一冒用大连某食品公司厂名、厂址非法生产销售牛羊肉卷黑作坊案,现场抓获犯罪嫌疑人2名,查获冷冻牛羊肉400余斤,切片机2台、打码机、封口机各1台。6月份,合水县公安局查处的韩某等7名犯罪嫌疑人生产销售劣药案,查扣假冒藏药等中成药片数公斤。市局经侦部门侦办的辛某集资诈骗案、华池县公安局破获的多起组织领导传销案涉案金额都比较大,受害人员较多,而且社会危害严重,这一系列案件的及时破获,极大地震慑了犯罪,有效维护了我市市场经济秩序。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖