您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆城县 正文

庆城县驿马镇全面提高计生干部工作能力

作者: 孙十率 稿源: 中国庆城综合门户网站  2012-08-23 17:49


  庆城县驿马镇人民政府孙十率

  为适应新时期人口和计划生育工作形势,进一步深化我镇2012年人口和计划生育基层宣传和服务工作,努力培养一支高水平、高素质计划生育干部队伍。我镇对计生干部提出高标准的要求,强化学习政治理论以及业务知识。

  每月月底我镇举办全体计生工作人员培训班,会上都要求计生干部对本月本村计生工作做到一口清,党政班子领导都参加培训,并由计生办副主任讲解人口计生依法行政、规划统计、优质服务、利益导向、流动人口信息平台操作规程等计生工作相关业务知识。

  通过培训,全体计生工作人员的政策性进一步提高,责任心进一步增强,工作方向和目标进一步明确,业务能力进一步提升。我镇计生干部不仅仅是计生专门业务人员,而且是全镇工作的“多面手”:既是村级领导的好助理,又是镇级业务的联络员。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖