您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁县 正文

宁县招商引资13亿多元

作者: 杨强 王亚琴 稿源: 陇东报  2012-08-22 16:50


  -通讯员杨强王亚琴

  本报宁县讯今年以来,宁县把优化发展环境作为扩大投资、吸引人才、促进招商引资的重要方面来抓,不断优化亲商、富商、便商、安商的良好环境,实行“保姆式”全程服务,完善了招商引资“一门受理、限时办结、责任追究”的保障措施,建立健全投资环境投诉查处机制,出台了《招商引资目标任务考核奖惩办法》,加大奖励力度,亿元项目奖励引资者高达10万元。

  在招商引资上,宁县在土地、宣传、用工、工商、税务、经营、管理等方面,给予投资商最优惠的政策和最好的支持,建立招商引资行政审批高效、快捷、便利的绿色通道。县财政安排专项经费400万元,并自筹资金复垦土地,创造条件落实用地指标1820亩,保障了招商项目用地需求。并紧盯优势产业、现代服务业、文化旅游、高新技术等重点领域,采取县级领导带队组团招商、节会招商、以商招商等多种方式,开展招商活动80多次,接待客商实地考察78批380多人。在服务投资商上,县上建立招商引资项目跟踪服务机制,促进项目尽快签约实施;对签约项目抓资金到账、抓开工,及时协调解决项目建设过程中出现的问题,促进项目顺利实施;对在建项目抓协调、抓投产,确保项目早日竣工投产发挥效益;对完工项目抓服务、抓跟踪,加强跟踪问效,实现投资商和市场的共赢。

  今年上半年,全县新签约招商引资意向协议58个,总投资334.8亿元,完成招商引资固定资产投资13.7亿元,占全年任务的68%,是去年同期的2倍。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖