您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 宁县 正文

宁县城乡居民社会养老保险试点工作稳步推进

作者: 尚晓伟 郭彦峰 稿源: 陇东报  2012-08-22 16:48


  -通讯员尚晓伟郭彦峰

  本报宁县讯“儿子、孙子常年在外打工,很少回家,前些天他们寄钱回来,让我帮他们参保缴费。儿子、孙子参了保,往后养老有保障!”近日,在宁县盘克镇荏掌村城乡居民社会养老保险缴费点前,一位63岁的老奶奶笑呵呵地对笔者说。该县自6月启动实施城乡居民社会养老保险试点工作以来,各乡镇措施有力,管理规范,试点工作稳步推进。

  为确保城乡居民社会养老保险试点工作的顺利开展,县上成立了城乡居民社会养老保险试点工作领导小组,印发了《宁县城乡居民社会养老保险明白卡》与《致城乡居民的一封信》,制定了《宁县城乡居民社会养老保险试行办法》和《宁县城乡居民社会养老保险试点工作实施方案》,为顺利稳妥的开展试点工作提供了政策依据。县人社局牵头,县公安局、统计局、民政局、残联、农业局等部门配合,全面开展基础数据调查摸底工作。同时加大宣传力度,向广大城乡居民宣传政策,让城乡居民了解政策,消除疑虑,自觉自愿参保。目前,全县已参保登记61077人,缴纳保险费850万元。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖