您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 合水县 正文

合水县吉岘乡“三查一汇报”推进计划生育工作

作者: 合水县政府办 稿源: 中国庆阳网  2012-08-20 16:19


  为进一步推动计划生育基础信息建设工作,提高各项信息的准确度,实现工作零失误,吉岘乡以“效能风暴”行动为契机,组织计生干部对全乡计划生育基础信息进行全面自查。一查村级材料。以行政村为单位,由乡计生办业务人员对村级内务资料进行全面检查,对能当场解决的问题当即解决,对不能当场解决的要求限期整改解决。二查户里资料。全乡计生专干分组入户调查,并认真填写“入户调查表”,对农户基本信息、流动人口信息、优惠政策落实等情况进行调查;对包村专干和村计生主任入户访视情况、农户家中资料运转情况进行核查,并调查群众对计划生育政策法规、优惠政策、“孕前检查”等相关政策的知晓率和满意度。三查系统资料。将“入户调查表”采集到的信息跟WIS和GPL进行核对,进一步提高WIS和GPL的信息准确率。同时,乡上每天下午召开反馈会,由计生专干对当天检查和入户情况进行总结汇报。通过1个多月的查缺补漏,乡、村两级的计生资料和基础数据信息更加规范、准确。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖