您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆城县 正文

庆城县白马铺乡召开安全生产大排查大整治工作会议

作者: 潘有凤 稿源: 中国庆城综合门户网站  2012-08-16 17:07


  庆城县白马铺乡人民政府潘有凤

  8月9日下午,白马铺乡组织召开专题工作会议,安排部署安全生产大排查、大整治工作。会议由政府乡长方智主持,各乡属企事业单位主要负责人及乡干部共20人参加了会议。会上政府乡长方智就道路交通、食品药品、校园周边环境、施工建设等安全工作做了详细的安排,并提出三点要求:

  一、领导干部带头,责任分包到位。对全乡范围内的企业、重点生产经营商铺实行划片包干,各分管领导要严格履行“一岗双责”,杜绝各类事故隐患和不安全因素出现。

  二、重点行业重点查,关键岗位查关键。对食品药品销售点、施工工地、烟花爆竹商铺等存在安全隐患的重点难点全面摸排,一要对全乡境内饭店、药店、村卫生所、砖厂、超市等实施排查;二要对涉危涉爆商铺及重点人员排查。三要开展出租屋、闲置厂房、养殖场等可疑场所排查。做到不留死角,坚持边查边改,以检查促整改,对不具备资质的企业、商铺要限期整改。

  三、严格工作制度,确保排查成效。在排查整治期实行排查整治进展日报告制度,不汇报视为无进展,对无进展或工作不力、进展缓慢、搞形式、走过场的单位和个人要进行严厉查处,追究责任。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖