您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆城县 正文

庆城县白马铺乡组建联合工作组对食品药品安全进行大检查

作者: 张亚妮 稿源: 中国庆城综合门户网站  2012-08-16 17:06


  庆城县白马铺乡人民政府张亚妮

  8月10日,白马铺乡组织开展了由食品药品监督管理所、司法所、工商所、派出所、卫生院、综治办负责同志参加的食品药品安全联合检查活动。对全乡范围内的21家饭店、11药店、6家化妆品店、超市、商店、水产店进行了全面检查。重点对接待能力在30人以上宴席的酒店和饭店的进行检查,以餐饮服务许可证及健康证持有情况、食品采购索证索票情况、食品添加剂使用情况、高风险食品加工及储存情况、操作间布局及餐饮具清洗消毒情况、餐厨废弃物处理情况作为重点检查内容。对检查中发现的不符合规定要求的进行了现场指正,并要求立即整改,对如何确保食品药品安全提出了具体要求。此次联合检查进一度规范了食品药品行业的市场秩序,把可能存在的食品药品安全消灭在萌芽状态,确保了人民的饮食安全。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖