您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 华池县 正文

华池县农民专业合作组织发展迅速

作者: 康小川李保宁张兴建 稿源: 陇东报  2012-08-16 16:27


  -通讯员康小川李保宁张兴建

  本报华池讯近年来,华池县积极探索农村合作经济组织培育和发展的新途径,充分发挥合作经济组织在生产、组织、流通、服务等领域的作用,有力地促进了农民增收和农村经济发展。

  目前,全县共创建农民专业合作组织77个,其中专业合作社40个,协会37个。特别是合作社创建工作卓有成效,示范带动作用日益凸显,全县30多个专业合作社共发展社员1708人,注册资金总额2002.29万元,带动农户4587户,占全县农业总户数的14%。先后有红太阳洋芋、绿安红小豆、元昊獭兔、腾达蔬菜、繁鑫养猪、鑫牧绒山羊、富民养羊等7个合作社被命名为省市级示范合作社。同时,“农超对接”工作也在有序开展,示范引导和促农增收作用十分明显。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖