您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 西峰区 正文

西峰区打造阳光计生服务品牌

作者: 马捷 稿源: 中国庆阳网  2012-08-13 17:15


  西峰区政府办公室马捷

  近年来,西峰区坚持“以人为本、创新机制、强化措施、分步推进、注重实效”的工作思路,以依法行政、政务公开、民主评议为重点,全面提升“阳光计生行动”规范化管理水平。

  一是健全行政执法责任制。区、乡签订了依法行政责任书,将乡镇(街办)计生办主任确定为推进依法行政工作的第一责任人,健全完善了行政执法责任制度、评议考核制度、过错责任追究制度和行政执法程序。

  二是全面实行政务公开。通过区、乡、村计生公开栏和区人口网站,全面公开政策法规、办事程序、落实对象、举报方式。利用“12365”阳光计生热线,倾听群众对人口计生工作的呼声,及时回应群众诉求。

  三是深入开展民主评议。扎实推进效能风暴行动,着力解决开拓创新不够、工作能力低下、服务意识不强等十方面问题。积极组织民主评议活动,在农村开展了“请农民兄弟姐妹评计生”活动,在社区重点开展了“请流动人口评计生”活动,发放问卷500余份,倾听群众心声,了解群众所需。按照政务公开和服务承诺要求,及时办理群众提出的意见和建议,做到诚信守信。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖